Погода:

Досуг в Ханымее:

Подробнее
Официальный сайт Правительства ЯНАО

Последнее видео

5. Социальная антикоррупционная реклама "Вместе против коррупции!"
Просмотров: 25
Все видео
Объявления
Все анонсы
Талоны на порубку елей
20 декабря 2019
20 декабря с 16:00 до 19:00 в Администрации п. Ханымей будет работать представитель Ноябрьского лесничества по выдаче разрешительных талонов на порубку елей.
Вниманию жителей п. Ханымей!
30 января 2020
Приказом Департамента имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа от 01 ноября 2019 г. № 560 создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Уважаемые жители поселка!
31 января 2020
В целях реализации проекта по поддержке местных инициатив в Пуровском районе в соответствии с постановлением Администрации Пуровского района от 12.11.2019г. № 333-ПА «О реализации проекта по поддержке местных инициатив в Пуровском районе» информируем о возможности участия жителей поселка Ханымей в конкурсном отборе инициатив по вопросам местного значения в Пуровском районе в 2020 году.
Главная » Документы » Проекты решений Собрания Депутатов » Об утверждении Положения о старосте сельского населённого пункта муниципального образования поселок Ханымей

Об утверждении Положения о старосте сельского населённого пункта муниципального образования поселок Ханымей


86 Кб
скачать

 

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК ХАНЫМЕЙ
СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
4 СОЗЫВА
Р Е Ш Е Н И Е
ПРОЕКТ

__ ___ 2018г.   № __

Об утверждении Положения о старосте сельского населённого пункта муниципального образования поселок Ханымей

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 октября 2014 года № 76-ЗАО "О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе", Собранием депутатов муниципального образования поселок Ханымей 4 созыва

Р Е Ш Е Н О:

1. Утвердить прилагаемое Положение о старосте сельского населённого пункта муниципального образования поселок Ханымей.

2. Настоящее решение опубликовать (обнародовать) в Пуровской районной муниципальной общественно-политической газете "Северный луч" и разместить на официальном интернет-сайте Администрации муниципального образования поселок Ханымей.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Собрания депутатов муниципального образования поселок Ханымей.

Глава муниципального образования
поселок Ханымей А.Е. Лешенко

Приложение

к решению Собрания депутатов муниципального образования поселок Ханымей

от "____"_______________2018 года №___

Положение

о старосте сельского населённого пункта муниципального образования поселок Ханымей

Настоящее Положение, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 октября 2014 года № 76-ЗАО "О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе", определяет статус, порядок избрания, задачи, права, прекращения полномочий старосты сельского населенного пункта, расположенного на территории муниципального образования поселок Ханымей, а также вопросы материально-технического и организационного обеспечения деятельности сельского старосты населенного пункта, порядок взаимодействия сельского старосты населенного пункта с органами местного самоуправления, гражданами и организациями.

I. Общие положения

1.1. Сельский староста населенного пункта (далее – сельский староста) оказывает содействие органам местного самоуправления муниципального образования поселок Ханымей (далее - органы местного самоуправления) по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

1.2. Сельский староста действует на общественных началах на безвозмездной основе.

1.3. Сельским старостой может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет и проживающий в муниципальном образовании поселок Ханымей.

1.4. Правовую основу деятельности сельского старосты составляют:

- Конституция Российской Федерации;

- Федеральный закон от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 октября 2014 года № 76-ЗАО "О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе";

- Устав муниципального образования поселок Ханымей;

- нормативные правовые акты представительного органа;

- настоящее Положение.

1.5.Сельский староста не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.

1.6. Срок полномочий сельского старосты устанавливается Уставом муниципального образования поселок Ханымей и не может быть менее двух и более пяти лет.

1.7.Сельский староста осуществляют свою деятельность на принципах законности и добровольности.

II. Назначение сельского старосты

2.1. Сельский староста назначается решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Ханымей, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

2.2. В целях назначения сельского старосты объявляется прием предложений по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты.

2.3. Объявление о приеме предложений по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном портале Администрации муниципального образования поселок Ханымей.

В объявлении указывается наименование сельского населенного пункта, в которых планируется осуществление деятельности сельского старосты, требования к кандидатуре сельского старосты, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, на которые осуществляется прием предложений по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты, перечень сведений и документов, представляемых при приеме предложений по кандидатуре (кандидатурам) населенного пункта.

2.4. Срок представления предложений по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты составляет 15 календарных дней со дня размещения объявления о приеме предложений по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Ханымей.

2.5. Предложения по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты могут представляться общественными объединениями, органами местного самоуправления муниципального образования поселок Ханымей, на территории которого сельский староста будет осуществлять свою деятельность, гражданами Российской Федерации, в том числе в порядке самовыдвижения.

К предложениям по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты прилагается письменное согласие кандидата на осуществление им деятельности сельского старосты.

2.6. Сведения, представляемые при приеме предложений по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты, оформляются в виде анкеты, форма которой определяется в объявлении о приеме предложений по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты. В указанную анкету включаются сведения о соответствии кандидата в сельские старосты требованиям, установленным в пункте 1.3 настоящего Положения, а также сведения о профессиональных и личных качествах кандидата.

При приеме предложений по кандидатуре (кандидатурам) сельского старосты представляются:

1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность кандидата в сельские старосты;

2) согласие кандидата в сельские старосты на осуществление им деятельности сельского старосты;

3) согласие на обработку персональных данных кандидата в сельские старосты;

4) документы, подтверждающие профессиональные качества кандидата в сельские старосты (по желанию кандидата в сельские старосты).

2.7. Решение о наделении гражданина статусом сельского старосты принимается Собранием депутатов муниципального образования поселок Ханымей.

2.8. Сельским старостой не может быть назначено лицо:

1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы;

2) признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) имеющее непогашенную или неснятую судимость.

III. Обязанности сельского старосты муниципального образования поселок Ханымей

3.1. Сельский староста для решения возложенных на него задач:

1) взаимодействует с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте, в том числе:

а) оказывает содействие органам местного самоуправления по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) информирует органы местного самоуправления о возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

в) оказывает содействие органам местного самоуправления в проведении противопожарной пропаганды на территории сельского населенного пункта;

г) оказывает содействие органам местного самоуправления в организации и принятии мер по оповещению населения и подразделений пожарной охраны о пожаре;

д) оказывает содействие органам местного самоуправления в создании условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельском населенном пункте, в целях пожаротушения;

2) взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, также оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления, в том числе:

а) способствует соблюдению на территории сельского населенного пункта особого противопожарного режима;

б) взаимодействует с гражданами и организациями по вопросам своевременной очистки территории сельского населенного пункта от горючих отходов, мусора, сухой растительности;

3) информирует жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления, в том числе доводит до сведения жителей сельского населенного пункта информацию, полученную от органов местного самоуправления, о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

4) содействует органам местного самоуправления в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте;

5) осуществляет иные полномочия и права, предусмотренные уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.

IV. Права сельского старосты

4.1. В целях осуществления своей деятельности сельский староста имеет право:

1) обращаться с письменными и устными запросами в органы местного самоуправления, к руководителям муниципальных предприятий, учреждений и иных организаций по вопросам, связанным с осуществлением своих полномочий;

2) принимать участие в работе коллегиальных органов, создаваемых при органах местного самоуправления;

3) на прием в первоочередном порядке в органах местного самоуправления по вопросам осуществления своих полномочий.

V. Финансовые основы деятельности сельского старосты населенного пункта

5.1. В случае необходимости и отсутствия иных видов связи, спутниковая связь и её обслуживание предоставляется сельскому старосте за счет средств бюджета муниципального образования поселок Ханымей.

VI. Заключительные положения

6.1. Сельский староста прекращает исполнять свои полномочия по истечении установленного срока, а также освобождается от исполнения своих функций досрочно по решению представительного органа муниципального образования, по представлению схода граждан сельского населенного пункта, а также в случаях:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

3) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

4) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

5) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

6) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

7) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;

6.2. Население муниципального образования поселок Ханымей проводит оценку деятельности сельского старосты в ходе его ежегодных отчётов:

1) сельский староста ежегодно отчитывается о своей деятельности на сходе граждан муниципального образования поселок Ханымей;

2) сельский староста предоставляет отчет о своей деятельности в письменном виде Собранию депутатов муниципального образования поселок Ханымей не позднее 15 ноября ежегодно, для размещения его в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Ханымей;

3) по требованию одной трети населения муниципального образования поселок Ханымей, а также Собрания депутатов муниципального образования поселок Ханымей может быть проведен внеочередной отчет сельского старосты.

6.3. Контроль за деятельностью сельского старосты осуществляет Собрание депутатов муниципального образования поселок Ханымей.

Дата создания: 29-11-2018
Дата последнего изменения: 30-11-2018
Администрация
муниципального образования
поселок Ханымей
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *